Começou por ser um blog acerca das peripécias de um português a fazer SVE em Buje, Croácia, tendo depois passado a ser um blog sobre a experiência de viver em Belgrado, Sérvia. "Ja sam portugalac" significa tanto em sérvio como em croata "Eu sou português".
sábado, 19 de novembro de 2011
Tentativa de cozinhar receitas típicas II
Novamente a minha vez de cozinhar receitas típicas e decidi-me a fazer como sobremesa um Pão-de-ló à Antiga.
No entanto, quando fui ao supermercado comprar os ingredientes não consegui deixar de reparar num bolo italiano que estava em promoção chamado "Pandoro" e cuja imagem exterior é também semelhante ao nosso pão-de-ló (para além do nome). Ao experimentar este bolo italiano pude confirmar que de facto a estrutura é esponjosa como a do pão-de-ló mas o sabor é mais semelhante ao do brioche.
Uma outra variante desta bolo italiano é o "Panetone" que tem pepitas de chocolate acrescentadas e é típico da época natalícia, sendo também comum na gíria dos italianos dizer que determinado treinador vai ser um "Panetone" quando não se crê que consiga ficar no lugar até a meio do campeonato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário