Actualmente mantenho-me por vontade própria a dar as aulas de português, quando a indicação que eu tinha era a de que seria apenas até Março que eu as daria. E digo por vontade própria porque apesar de já desde há alguns meses só ter 3 alunos nas aulas me dar verdadeiro prazer estar com eles numa sala a ensinar-lhes uma língua que para eles não é de todo estranha mas é difícil.
São realmente interessados nas aulas (embora tenham dificuldades em pronunciar as palavras quando lhes peço para o fazer) e as aulas são do mais descontraído que há (as gargalhadas ouvem-se no corredor).
Depois das aulas costuma ser tempo de ir para o café conversar até este fechar (neste caso sou eu que faço aquilo a que chamo de "pesca da palavra" tentando seguir os diálogos entre eles em croata não para bisbilhotar mas para ver se consigo identificar palavras).
Na última aula a rotina foi alterada: em vez de irmos ao café do lado fomos a um restaurante em Petrovija (localidade situada na estrada de Buje para Umag) com culinária típica istriana.
Consumos: um aperitivo de melão com presunto, um prato de fuzi (uma massa parecida com fusili mas que neste caso é como que uma tira quadrada enrolada em cano), um prato de carne mista, uma pizza com presunto, uma pizza com salada, e a "medovaca" como digestivo.
Inesquecível experiência! Vou ter saudades deles quando tiver de voltar para casa.
São realmente interessados nas aulas (embora tenham dificuldades em pronunciar as palavras quando lhes peço para o fazer) e as aulas são do mais descontraído que há (as gargalhadas ouvem-se no corredor).
Depois das aulas costuma ser tempo de ir para o café conversar até este fechar (neste caso sou eu que faço aquilo a que chamo de "pesca da palavra" tentando seguir os diálogos entre eles em croata não para bisbilhotar mas para ver se consigo identificar palavras).
Na última aula a rotina foi alterada: em vez de irmos ao café do lado fomos a um restaurante em Petrovija (localidade situada na estrada de Buje para Umag) com culinária típica istriana.
Consumos: um aperitivo de melão com presunto, um prato de fuzi (uma massa parecida com fusili mas que neste caso é como que uma tira quadrada enrolada em cano), um prato de carne mista, uma pizza com presunto, uma pizza com salada, e a "medovaca" como digestivo.
Inesquecível experiência! Vou ter saudades deles quando tiver de voltar para casa.
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