segunda-feira, 28 de maio de 2012

Lá diferente de cá: a composição das mesas dos restaurantes

Em Portugal as mesas dos restaurantes são compostas com os talheres e guardanapos para estarem prontos para quando os clientes vierem (em alguns casos também são previamente colocados os copos). Uma mesa sem estes objectos dispostos levará o cliente a pensar que a mesma está por ser limpa.
Aqui na Croácia as coisas são um pouco diferentes: as mesas são mantidas apenas com o toalha de pôr a mesa e só depois de os clientes fazerem os pedidos é que vem um prato com todos os talheres necessários enrolados num guardanapo.
A parte inteligente disto é que assim só colocam na mesa o número de talheres realmente necessário. O que não costuma ser muito inteligente da parte de quem trabalha nos restaurantes ou os gere é o facto de geralmente serem servidas primeiros as bebidas na mesa e só depois serem servidos os guardanapos (a enrolarem os talheres), o que deixa o cliente impreparado para o caso de ao dar o primeiro (ou mesmo depois deste) golo na bebida cair alguma gota sobre o queixo, roupa ou mesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário