quarta-feira, 15 de agosto de 2012

O burek

A gastronomia na Península Balcânica tem uma grande influência turca (pese embora se pense que muita da gastronomia turca na verdade tenha sido originada antes da chegada dos turcos à Anatólia, península onde actualmente se situa a República da Turquia). Um dos produtos com essa origem mais populares vendidos nas padarias destes países (embora não tanto na Croácia) é o "burek". É uma espécie de tarte folhada em toda a sua superfície e que no seu interior pode conter carne, queijo, espinafres ou mesmo doce de maçã (invenção esta mais recente). É quase sempre vendido às fatias (que geralmente são seis por cada burek inteiro) mas nalgumas padarias os mesmos são vendidos em tamanho individual.
É uma boa forma de encher o estômago pois o tamanho generoso que as fatias costumam ter juntamente com o seu conteúdo (que geralmente também vem em quantidade generosa) fazem fartar o mesmo e evita-se estar a comprar mais que um artigo em outros produtos para obter o mesmo efeito. De avisar apenas o facto de as fatias serem oleosas.

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