Não muito popular na Croácia mas bastante popular na Sérvia (pese embora seja diferente do café bebido na Turquia) é o "café turco". No regresso das minhas voltas pela Sérvia trouxe um saco deste produto. Não posso dizer que prefira este tipo de café aos outros a que estou habituado mas é uma coisa diferente.
Diferente é também o modo de preparação que eu passo a descrever de seguida:

Primeiro enche-se uma caneca a metade com água para colocar depois essa água num púcaro.

Coloca-se o púcaro com a água a aquecer.

Quando a água estiver a ferver colocam-se duas colheres de café no púcaro com o "lume" ligado.

Quando a água começar a fazer bolhas com o café é altura de desligar o "lume" e verter o conteúdo do púcaro sobre a chávena.


Devem-se esperar uns 5 minutos para deixar as borras acumularem no fundo da caneca antes de começar a beber. No final é perfeitamente normal estarem as borras acumuladas no fundo (nesta fotografia não são tão visíveis por misturei o café com leite).
o café grego também é assim. não gosto nada. eu gosto de beber o café quentinho não gosto de esperar 5 minutos, e não gosto das borras! =)
ResponderEliminar